Weiterbildungspreis des Landes Brandenburg ausgeschrieben

Bis zum 15. April 2018 sind alle Weiterbildungseinrichtungen und Verbünde im Land Brandenburg eingeladen, am Wettbewerb um den Weiterbildungspreis des Landes Brandenburg 2018 teilzunehmen. Unter dem Motto "Weiterbildung in Brandenburg: kreativ - vielfältig - zukunftsweisend" werden Projekte, Modelle oder Initiativen für das lebenslange Lernen von Erwachsenen im Land Brandenburg gesucht.

Machen Sie mit, mit Beispielen aus Ihrer Praxis! Gefragt sind Angebote, Konzepte oder Projekte, die in den letzten zwei Jahren durchgeführt wurden oder jetzt kurz vor dem Abschluss stehen. Alle Informationen zum Weiterbildungspreis finden Sie im Wettbewerbsfaltblatt.

Die Bekanntgabe der Preisträger erfolgt beim Festakt zur Preisverleihung am 6. Juni 2018. Alle Wettbewerbsteilnehmer sind eingeladen, bei der Preisverleihung ihren Beitrag als Teil einer kleinen Ausstellung zu präsentieren. Alle Gäste der Preisverleihung zeichnen daraus einen besonders gelungenen Ausstellungsbeitrag aus.

Der BVV erreichte 2014 einen 2. Platz mit einem Gemeinschaftsprojekt mit der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Ebrswalde, das Anregungen für die Verankerung nachhaltiger Bildung in den vhs gab.