Für eine zukunftsorientierte Erwachsenenbildung im Verbraucherrecht

Volkshochschulverband und Verbraucherzentrale kooperieren: Carola Christen und Dr. Christian A. Rumpke unterzeichnen den Kooperationsvertrag zwischen Volkshochschulverband und Verbraucherzentrale.

Die Verbraucherzentrale (VZB) und der Brandenburgische Volkshochschulverband arbeiten ab sofort enger zusammen. Gemeinsam wollen wir Verbraucherkompetenzen durch Bildungsangebote stärken.

Die Verbraucherzentrale unterstützt Bürgerinnen und Bürger bei der Verbesserung ihrer Entscheidungs- und Handlungskompetenz als Verbraucher, die Volkshochschulen fördern das lebensbegleitende Lernen. Mit der neuen Kooperation wollen wir unsere Stärken für Brandenburg kombinieren.

Verbraucherthemen sind dauernd präsent und ändern sich ständig: Wie plane ich meine Altersvorsorge? Wann kommt ein gültiger Kaufvertrag zustande? Welchen Zugriff hat Whats App auf meine Daten? Wie erkenne ich versteckte Zusatzkosten beim Onlinekauf? „Mit Hilfe der Volkshochschulen wollen wir Verbraucherbildungs-angebote noch mehr Menschen landesweit zugänglich machen“, sagte VZB-Geschäftsführer Dr. Christian A. Rumpke bei der Unterzeichnung des Kooperations-vertrages.

„Wir wollen unser vielfältiges Angebot mit Themen aus den Bereichen Verbraucherrecht, Finanzen oder Gesundheit ergänzen. Mit der Verbraucherzentrale als Partner erreichen wir eine sinnvolle Programmerweiterung“, betont die Vorsitzende des Volkshochschulverbandes, Carola Christen.

Weiteres entnehmen Sie bitte der gemeinsamen Pressemitteilung.